sábado, 24 de mayo de 2014

Tarta de chocolate y cheesecream de frambuesa: adoro experimentar!

Ayer vino a comer una amiga que hace mucho no veía y quería hornear algo especial para ella. Me dijo que le gusta mucho el chocolate y después de darle muchas vueltas a la cabeza (¿Haré cupcakes o tarta?, ¿El bizcocho o la crema de chocolate?, etc) me decidí por esta receta de bizcocho de chocolate que he hecho ya en un par de ocasiones y resulta súper rico y sencillo.

Luego estaba indecisa acerca de la crema, porque no quería hacerlo hiperchocolateado, y tampoco que quedara muy dulce, así que me decidí por cheesecream, pero quise agregarle un toque más cítrico y le metí mermelada de frambuesa! Qué buena combinación todo junto!!


No duró ni 24 horas, así os lo digo y mi madre, con mucha discreción se comió casi tres raciones, una tras otra!

Pues ya no aguanté más las ganas de compartirla, así que aquí está la receta!


Tarta de chocolate con cheesecream de frambuesa
10-12 raciones (molde de 20cm x 6cm)

Ingredientes para el bizcocho de chocolate

  • 200 g de harina
  • 200 g de cacao en polvo (tipo Cola Cao o Nesquik)
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 4 huevos
  • 3 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)

Precalentamos el horno a 170ºC (150ºC si es con ventilador)

En un bol tamizamos la harina, el cola cao y la levadura. Lo mezclamos todo hasta que se integre.

En otro bol, ponemos los huevos y los batimos ligeramente. Añadimos el azúcar y lo mezclamos hasta integrar. Luego añadimos la leche y la mantequilla (fundida previamente en microondas), y lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.

Añadimos esta masa líquida a los ingredientes secos que teníamos reservados y mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.

Pasamos nuestra mezcla al molde previamente engrasado y/o cubierto con papel de horno, y lo metemos al horno por 45-60 minutos (depende de cada horno), o hasta que pinchemos con una aguja y salga limpia.

Cuando esté listo, sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos en el molde. Luego transferimos a una rejilla y dejamos enfriar el bizcocho por completo.


Ingredientes para el cheesecream de frambuesa
(para rellenar y cubrir esta tarta tipo "naked", osea, sólo por encima, no por los costados)
  • 160 g icing sugar (azúcar glas)
  • 80 g mantequilla ablandada a temperatura ambiente
  • 80 g queso crema untable (tipo Philadelphia)
  • 1 cucharadita de leche
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • Colorante rojo en pasta (muy poco, sólo para darle un toque rosado)
Tamizamos en un bol el icing sugar. Añadimos la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integre. Añadimos el queso crema, que ha de estar frío, la mermelada de frambuesa y el colorante. Batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema. 

Ya que se enfrió por completo el bizcocho, lo partimos por la mitad (horizontalmente) para que nos queden dos capas. Aplicamos la mitad de nuestro cheesecream como relleno, encima de la primera capa.
Colocamos la segunda capa de bizcocho encima y vaciamos la mitad restante de nuestra crema. Untamos con espátula sin cubrir los costados, para dar un efecto "naked cake" (tarta desnuda). Adoro el efecto!

Y a comer!!



Espero os animéis con esta receta tan rápida y deliciosa, un abrazo grande!!

Gauri


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